Даешь электронную маркировку каждому дереву!

Даешь электронную маркировку каждому дереву!


Один из итогов встречи руководства Совета Федерации с Дмитрием Медведевым 12 февраля.

Валентина Матвиенко считает, что сегодня лесной отраслью в стране «рулит преступный сектор».

«Что происходит? Леса раздали арендаторам - их никто не контролирует. Люди берут лесные участки по программе строительства ЦБК, но никто ничего не построил. А патриотично настроенный бизнес, который хочет вкладываться в строительство новых предприятий, вынужден перекупать у арендаторов лес втридорога!» - пояснила Председатель Совета Федерации - «Может быть, пока государство не примет здесь жёстких мер, стоит остановить вывоз леса за границу», — продолжила Валентина Матвиенко премьер-министру.

В свою очередь Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал идею с электронной маркировкой древесины.

«Это настолько сложная история, что бесконечные добавки и изменения, скорее всего, ни к чему не приведут», — считает он. По мнению премьера, следует уже сейчас, не дожидаясь появления нового кодекса, переходить к электронной маркировке леса.

«Это касается всех видов товаров, но особенно такой продукции, которая трудно поддаётся учёту. Правительство будет реализовывать маркировку леса и других товаров параллельно с работой над Лесным кодексом», — пообещал Дмитрий Медведев.

Премьер предложил сенаторам вместе работать в рамках подготовки нового лесного законодательства, при этом реализуя уже принятые решения в данной сфере.


Фото: Пресс-служба Совфеда РФ


#Матвиенко #Медведев #Лес #Рослесхоз #Леснойкодекс #Совфед #Маркировка #Законодательство

Просмотров: 0

Info@bizasp.ru

Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, 57А

8 963 323 9620

8 965 042 5131

© ООО "АСП"

Все права защищены 2020