Прокуратура на страже лесов

Проверка Томской межрайонной природоохранной прокуратуры показала, что ООО «Хенда-Сибирь» крупнейший китайский арендатор не обеспечил воспроизводство лесов на общей площади 11,6 тыс. га на территории Тегульдетского лесничества.

На основании проектов освоения лесов по договору аренды на территориях разработки лесосеки, в местах вымерших насаждений, вырубки прошлых лет и гари от природных пожаров, появившиеся до начала освоения лесного участка, лесозаготовители были обязаны производить лесовосстановление. Т.е. на лесопользователей закон возложил ответственность за восстановления вырубленных, погибших и поврежденных лесов, что крайне необходимо для сохранения полезных функций лесов и их биологического разнообразия.

В результате Ирина Борзенко (Томский межрайонный природоохранный прокурор) для зашиты права граждан на благоприятную окружающую среду направила в суды исковые заявления о понуждении ООО «Хенда-Сибирь» произвести восстановление лесных насаждений на арендованной территории лесного фонда в полном объеме.

На данный момент заявления находятся на рассмотрении в Тегульдетском районном суде соответственно.


#Томск #Лесовосстановление #Прокуратура #Суд

Фото: sibregion.su


Просмотров: 2

Info@bizasp.ru

Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, 57А

8 963 323 9620

8 965 042 5131

© ООО "АСП"

Все права защищены 2020